|
[529x400]
Понадобится:
-
100 г творога
-
0,5 лимона
-
100 г сливочного масла
-
0,5 стакана сахарной пудры
-
1 ч. ложка разрыхлителя
-
0,25 ч. ложки соды
-
1 стакан муки
-
3 ч. ложки сахара
-
ванилин
Способ приготовления:
-
С половинки лимона мелкой теркой счистите цедру. Сок выдавите в маленькую миску.
-
Масло подержите при комнатной температуре. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны. Положите масло в миску. Добавьте творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч. ложки лимонного сока. Взбейте миксером до кремообразного состояния.
-
Всыпьте муку, соду и разрыхлитель. Вновь взбейте миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто. Если тесто будет крупитчатым, то добавьте еще немного лимонного сока. Если жидковатым – немного муки.
-
От полученного теста отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте шарики величиной с большой грецкий орех. Немного их сплющите и уложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте шарики оставшимся соком лимона.
-
В блюдце или мисочку насыпьте сахар. Смазанной стороной обмакните в него шарики (дно не сахарите) и вновь уложите их на противень. При желании нанесите на печенье узор вилкой. Выпекайте в разогретой до 170-200˚С духовке 12-15 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|