|
[530x354]
Понадобится:
-
1 небольшая тыква
-
200 г шампиньонов
-
100 мл бульона
-
3 клубня картофеля
-
70 г тертого сыра
-
4 ст. ложки растительного масла
-
1 луковица
-
3 ст. ложки томатной пасты
-
по 3 веточки укропа и кинзы
-
соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
С тыквы срежьте верхушку, ложкой удалите семена. Грибы почистите, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Картофель очистите, нарежьте брусочками и также обжарьте на 2 ст. ложках масла до подрумянивания.
-
Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле. Добавьте томатную пасту, прогрейте. Влейте бульон, перемешайте. Укроп и кинзу вымойте, измельчите и добавьте в соус.
-
Духовку разогрейте до 200 °С. В тыкву выложите картофель и грибы, слегка посолите. Вылейте на овощи томатно-луковый соус. Закройте тыкву верхушкой, поместите на противень и поставьте в духовку. Тыкву запекайте в течение 15-20 мин. Затем снимите крышку, содержимое посыпьте сыром и запекайте еще 15 мин.
Приятного аппетита!
|