|
[530x400]
Понадобится:
-
300 г отварной курицы
-
200 г грибов
-
2 л куриного бульона
-
1 стакан дикого риса
-
1 луковица
-
2 средние морковки
-
2 стебля сельдерея
-
100 г муки
-
1 ч. ложка тимьяна
-
1 стакан 10% сливок
-
3 ст. ложки растительного масла
-
петрушка
Способ приготовления:
-
Отварите рис в 1 л воды до готовности (примерно 45 мин). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.
-
В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 мин. Влейте бульон и доведите до кипения.
-
Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 мин. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 мин. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.
Приятного аппетита!
|