|
[530x353]
Понадобится:
-
500 г муки
-
500 г домашнего творога
-
2 яйца
-
0,5 ч. ложки разрыхлителя
-
50 г сливочного масла
-
100 г сахара
-
имбирь, кардамон, корицу – по вкусу
Способ приготовления:
-
Муку смешайте с творогом, вбейте 1 яйцо, добавьте сахар, разрыхлитель и пряности.
-
Быстро замесите однородное тесто, заверните в фальгу и поставьте на 1 час в холодильник.
-
Из теста раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Затем осторожно разрежьте ножом на крупные треугольники. Каждый смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и сложите втрое, чтоб получился небольшой треугольник. Заготовки сверху покройте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
-
Выпекайте в духовке при температуре 180˚С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|