• Авторизация


Профитроли с творожным кремом 11-05-2017 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

[показать]

Испанский аппетит

[показать]

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

[показать]

Рисовый рай

[показать]

Система "мульти"

[показать]

Как очистить печень перед праздниками

[показать]

12 шагов к правильному питанию для мужчин

[530x360]

Понадобится:

Для теста:

  • 3 ст. ложки муки
  • 0,3 стакана сливочное масло
  • 150 мл воды
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Для крема:

  • 200 г творога
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 5-6 ст. ложек сахарной пудры
  • сок и цедра половины лимона

Способ приготовления:

  1. Для заварного теста растопите масло в воде с солью и сахаром и доведите до кипения. Всыпьте муку снимите с огня и хорошенько размешайте. Верните на огонь и подсушивайте тесто в течение 1 мин. Затем снимите с огня и по одному введите яйца, тщательно размешивая каждый раз.
  2. С помощью кондитерского мешка отсадите подготовленное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы получились круглые булочки (обязательно на большом расстоянии друг от друга).
  3. Первые 15 мин выпекайте профитроли при 215-220˚С, следующие 15 мин – при 190˚С.
  4. Затем дайте булочкам немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 мин.
  5. Для крема творог протрите через сито, соедините с остальными ингредиентами и взбейте до однородности. По необходимости добавьте еще немного сахарной пудры. Крем должен получиться достаточно густым, чтобы держать форму.
  6. Остывшие профитроли наполните кремом либо с помощью кондитерского шприца, либо аккуратно разрезав булочки пополам и чайной ложкой вложив крем.
  7. Уберите профитроли в холодильник минимум на полчаса. Подавайте, полив шоколадным соусом или присыпав пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

 

[показать]

Лазанья с тыквой

[показать]

Ленивые пельмени на сковороде

[показать]

Салат из куриной печени и шпината

[показать]

Рагу из картофеля с треской

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профитроли с творожным кремом | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»