|
[530x360]
Понадобится:
Для теста:
-
3 ст. ложки муки
-
0,3 стакана сливочное масло
-
150 мл воды
-
3 яйца
-
1 ч. ложка сахара
-
0,5 ч. ложки соли
Для крема:
-
200 г творога
-
0,5 стакана жирных сливок
-
5-6 ст. ложек сахарной пудры
-
сок и цедра половины лимона
Способ приготовления:
-
Для заварного теста растопите масло в воде с солью и сахаром и доведите до кипения. Всыпьте муку снимите с огня и хорошенько размешайте. Верните на огонь и подсушивайте тесто в течение 1 мин. Затем снимите с огня и по одному введите яйца, тщательно размешивая каждый раз.
-
С помощью кондитерского мешка отсадите подготовленное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы получились круглые булочки (обязательно на большом расстоянии друг от друга).
-
Первые 15 мин выпекайте профитроли при 215-220˚С, следующие 15 мин – при 190˚С.
-
Затем дайте булочкам немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 мин.
-
Для крема творог протрите через сито, соедините с остальными ингредиентами и взбейте до однородности. По необходимости добавьте еще немного сахарной пудры. Крем должен получиться достаточно густым, чтобы держать форму.
-
Остывшие профитроли наполните кремом либо с помощью кондитерского шприца, либо аккуратно разрезав булочки пополам и чайной ложкой вложив крем.
-
Уберите профитроли в холодильник минимум на полчаса. Подавайте, полив шоколадным соусом или присыпав пудрой.
Приятного аппетита!
|