|
[530x397]
Понадобится:
-
3–4 стакана муки
-
1 яйцо
-
0,5 кг мясного фарша
-
1–2 луковицы
-
1 морковь
-
1 ст. ложка сметаны
-
1 ст. ложка томатной пасты
-
2 стакана воды
-
растительное масло для жарки
-
соль, перец, специи и зелень – по вкусу
Способ приготовления:
-
В глубокой миске смешайте 1 стакан воды с яйцом и щепоткой соли. В полученную массу постепенно введите муку. Тщательно вымешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться упругим, но не жестким. Накройте его пленкой и отставьте на время.
-
В сковороде с высокими бортами разогрейте масло для жарки. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Тушите овощи несколько минут, затем снимите сковороду с огня.
-
Подготовьте фарш: посолите, поперчите, добавьте другие специи для аромата, немного измельченной зелени и перемешайте.
-
Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной до 3 мм. Для удобства можете разделить тесто на несколько частей.
-
Равномерно распределите фарш по поверхности теста. Сверните заготовку в рулет и нарежьте на кусочки 3–4 см толщиной. Слегка защипните края с одной стороны кусочка.
-
Выложите пельмени-розочки на сковороду с овощами и немного поджарьте.
-
Смешайте томатную пасту, сметану и специи со стаканом воды и залейте этой смесью пельмени. Жидкость не должна полностью их покрывать.
-
Готовьте ленивые пельмени под крышкой 30 мин, затем посыпьте зеленью и тушите без крышки еще мин 10–15.
-
Подавайте их с подливой, дополнив любимым сметанным соусом.
Приятного аппетита!
|