|
Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски Как очистить печень перед праздниками 12 шагов к правильному питанию для мужчин |
|
Идеальное утро начинается с полезной каши, ведь крупы – настоящий кладезь энергии! Сделать кашу еще более питательной и вкусной помогут разные добавки. От такого завтрака не откажутся даже дети! 1. Фрукты Свежие фрукты просто кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Они дадут заряд бодрости и отличного настроения. Диетологи советуют добавлять в кашу один из видов фруктов, чтобы не перебивать вкусы. Вы можете нарезать фрукт кубиками или натереть на терке, а сверху посыпать все тертыми орешками. Например, к овсяной каше лучше всего подойдет яблоко, груша или банан, к рисовой – яблоко. А вот виноград или персик лучше всего есть отдельно, что не возникло проблем с пищеварением. 2. Сухофрукты Зимой свежие фрукты отлично заменят сухофрукты, ведь они сохраняют до 70% полезных веществ. В рисовую кашу добавьте курагу и изюм, в пшенную - чернослив. Особенно хорошо каша сочетается сразу с тремя компонентами: сухофруктами, орехами и медом. 3. Ягоды В отличие от фруктов в кашу можно добавлять сразу несколько видов ягод. Они придадут блюду необычный вкус и красивый вид. В зимнее время года можно использовать замороженные ягоды, которые сохраняют все полезные свойства. Ягоды содержат множество витаминов и минералов, укрепляют иммунитет, способствуют нормализации сердечно-сосудистой системы и обмена веществ, обладают противовоспалительными свойствами. 4. Варенье Даже после приготовления варенье сохраняет полезные вещества фруктов и ягод. Вы можете добавлять один вид этого лакомства, или целый микс. Особенно порадуются такой полезной и сладкой добавке дети. Варенье из вишни или смородины богато витамином С, а джем из абрикоса улучшает работу мозга и сердца. Овсяная, кукурузная, пшенная, манная каши будут одинаково вкусны с этим лакомством. Добавлять варенье к каше нужно прямо перед подачей на стол. 5. Мед Мед не только палочка-выручалочка при простудах. Он легко усваивается организмом, заряжает его энергией, и при этом не испортит вашу фигуру. Ведь в состав меда входят энзимы - молекулы, которые ускоряют обмен веществ. Поэтому, если вы придерживаетесь здорового образа жизни, смело подслащивайте свою кашу медом. Только учтите, что при температуре выше 40°C все волшебные свойства меда исчезают. 6. Орехи По содержанию полезных веществ орехи обгоняют некоторые фрукты и овощи. Особенно полезна эта добавка тем, кто любит активный образ жизни. Орехи богаты жирами и белками, поэтому они отлично восстанавливают силы и мышцы после физических нагрузок. Кроме того, они питают мозг и укрепляют иммунитет. Диетологи советуют добавлять в еду сразу несколько видов орехов, так как каждый из них богат по-своему. Грецкие орехи, например, насыщены жирными кислотами омега-3, фисташки – калием и полезны для сердца и сосудов, а пекан хорошо понижает уровень холестерина в крови. Несмотря на то, что орехи довольно калорийная еда, для завтрака они подходят отлично. 7. Корица Корица способна преобразить вкус любой каши. Она является природным антиоксидантом и обладает противомикробным действием из-за эфирного масла, которое входит в ее состав. Корица нормализует вес тела, так как снижает аппетит и способствуют активности метаболических процессов в организме. Особенно хороша эта специя в овсяной каше в сочетании с яблоком. Добавка в виде банана с корицей будет менее диетической, но не менее вкусной.
|
| Тушеная говядина с черносливом (эсик-флейш) | Салат из куриной печени и шпината | Рагу из картофеля с треской |