|
[530x354]
Понадобится:
-
300 г куриной печени
-
1 ст. ложка бальзамического уксуа
-
200 г свежих листьев шпината
-
1 лайм
-
0,5 лимона
-
1 зеленое яблоко
-
1 пучок шнитт-лука
-
50 г лесных орехов
-
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Цедру лайма снимите специальным ножом или теркой и отожмите сок. Сок и цедру соедините с 3 ст. ложками оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо взбейте. Шнитт-лук вымойте, переберите, мелко порубите и подмешайте в соус с лаймом.
-
Яблоко вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. Лесные орехи подсушите на сковороде без добавления жира.
-
Печенку очистите от пленки, вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде на оставшемся оливковом масле 5 мин, постоянно переворачивая. Влейте в сковороду бальзамический уксус и готовьте печенку еще несколько минут до готовности.
-
Шпинат вымойте, переберите, обсушите и выложите в глубокий салатник. Добавьте яблоко и орехи, полейте соусом и разложите салат по порционным тарелкам.
-
Обжаренную печень выложите на подушку салата.
Приятного аппетита!
|