|
[530x440]
Понадобится:
-
300 г тыквы
-
10 листов лазаньи
-
50 г очищенных грецких орехов
-
70 г тертого сыра
-
2 ст. ложки растительного масла
Для соуса бешамель:
-
30 г сливочного масла
-
1 ст. ложка муки
-
500 мл молока
-
молотый красный перец, мускатный орех
Способ приготовления:
-
Тыкву очистите, натрите на крупной терке.
-
Для соуса сливочное масло распустите, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно влейте горячее молоко, хорошо перемешайте. Приправьте солью, тертым мускатным орехом и варите до загустения.
-
Орехи слегка подрумяньте на сковороде без жира и измельчите в блендере. Сыр натрите на крупной терке. Духовку нагрейте до 180°С.
-
По дну формы распределить 2 ст. ложки соуса, уложите лист лазаньи, затем слой тертой тыквы, посыпьте орехами, полейте соусом и посыпьте сыром. Таким образом выложите несколько слоев.
-
Верхний слой посыпьте тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставьте в духовку и запекайте 20-25 мин.
Приятного аппетита!
|