|
[530x354]
Понадобится:
-
500 г говядины
-
100 г ржаного хлеба
-
1 головка лука
-
70 г чернослива
-
100 г консервированных в собственном соку помидоров
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
1 палочка корицы
-
1 лавровый лист
-
0,5 ч. ложки кумина
-
2 бутона гвоздики
-
1 ч. ложка сахара
-
1 перец чили
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
1 ст. ложка растительного масла
-
соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Говядину промойте, нарежьте крупными кусками. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла на сильном огне (5 мин). Добавьте измельченный лук и готовьте еще 3-4 мин.
-
Чернослив разрежьте на половинки и добавьте на сковороду. Туда же положите помидоры в собственном соку, корицу, кумин, лавровый лист, гвоздику, сахар. Приправьте солью, тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный кружками перец чили, лимонный сок. С ржаного хлеба срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками. Положите к мясу. Готовьте, помешивая, 10 мин.
-
Влейте воду, так чтобы она полностью покрывала мясо, и тушите на медленном огне 1 час. Посолите. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему кислинку.
Приятного аппетита!
|