• Авторизация


Картофельные котлетки с песто 09-05-2017 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельные котлетки с песто

[показать]

Испанский аппетит

[показать]

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

[показать]

Рисовый рай

[показать]

Система "мульти"

[показать]

Как очистить печень перед праздниками

[показать]

12 шагов к правильному питанию для мужчин

[показать]

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

[530x426]

Понадобится:

  • 5 крупных картофелин крахмалистых сортов
  • 15-20 соленых крекеров
  • 1 средний пучок кинзы
  • 2 ст. ложки готового песто из базилика + еще для подачи
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • крупная морская соль
  • топленое масло

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте щеткой, уложите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху. Доведите до кипения и варите до мягкости (картошка должна уже разваливаться), 40-45 мин.
  2. Семена кориандра и перец положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Затем положите в ступку, добавьте соль и разотрите довольно мелко. Переложите специи в другую посуду, оставив в ступке примерно 1 ч. ложку.
  3. Разломайте крекеры на маленькие кусочки и добавьте в ступку. Измельчите в крошку.
  4. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров, песто и 2-3 ст. ложки масла. Перемешайте все до однородности, остудите до такой температуры, чтобы массу можно было спокойно брать руками.
  5. Снимите листики кинзы со стеблей (стебли не понадобятся) и крупно порубите ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Смажьте руки растительным маслом и слепите из получившегося фарша котлетки размером с яйцо.
  6. Разогрейте в небольшой глубокой сковороде масло слоем примерно 1,5 см. Обваливайте котлетки в смеси из крекеров со специями и кладите в масло. Жарьте небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин, с каждой стороны. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с песто.

Приятного аппетита!

 

 

 

[показать]

Торт из картофеля со сметанным кремом

[показать]

Телятина с тыквой и карри

[показать]

Паштет из скумбрии

[показать]

Фидэуа (лапша с креветками и кальмарами)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные котлетки с песто | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»