Картофельные котлетки с песто
|
[530x426]
Понадобится:
-
5 крупных картофелин крахмалистых сортов
-
15-20 соленых крекеров
-
1 средний пучок кинзы
-
2 ст. ложки готового песто из базилика + еще для подачи
-
1 ст. ложка семян кориандра
-
1 ст. ложка черного перца горошком
-
крупная морская соль
-
топленое масло
Способ приготовления:
-
Картофель вымойте щеткой, уложите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху. Доведите до кипения и варите до мягкости (картошка должна уже разваливаться), 40-45 мин.
-
Семена кориандра и перец положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Затем положите в ступку, добавьте соль и разотрите довольно мелко. Переложите специи в другую посуду, оставив в ступке примерно 1 ч. ложку.
-
Разломайте крекеры на маленькие кусочки и добавьте в ступку. Измельчите в крошку.
-
Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров, песто и 2-3 ст. ложки масла. Перемешайте все до однородности, остудите до такой температуры, чтобы массу можно было спокойно брать руками.
-
Снимите листики кинзы со стеблей (стебли не понадобятся) и крупно порубите ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Смажьте руки растительным маслом и слепите из получившегося фарша котлетки размером с яйцо.
-
Разогрейте в небольшой глубокой сковороде масло слоем примерно 1,5 см. Обваливайте котлетки в смеси из крекеров со специями и кладите в масло. Жарьте небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин, с каждой стороны. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с песто.
Приятного аппетита!
|