|
[530x525]
Понадобится:
-
1 стручок желтого сладкого перца
-
2 стручка перца чили
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. ложки растительного масла
-
600 г телятины
-
300 г помидоров в собственном соку
-
400 г мякоти тыквы
-
100 г консервированной кукурузы
-
по 1/3 ч. ложки порошка карри и молотого корня имбиря
-
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Перец чили мелко порубите.
-
Лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
-
В сотейнике разогрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Положите сладкий перец и чили, жарьте все вместе 5 мин.
-
К жареным овощам добавьте мясо, обжарьте со всех сторон. Затем прикройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне 10 мин.
-
Помидоры откиньте на сито и очистите. Мякоть разомните и добавьте к мясу с овощами. Влейте 150 мл горячей воды, посолите, поперчите и тушите 40 мин.
-
Тыкву нарежьте крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавьте к телятине с овощами. Посыпьте порошком карри, имбирем и тушите еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
|