|
[530x510]
Понадобится:
-
4 свиных эскалопа
-
6 средних огурчиков
-
400 г молодого шпината
-
1 средний пучок кинзы
-
2 ст. ложки соуса терияки
-
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
-
жареный арахис для подачи
Для заправки:
-
сок и цедра 2 лаймов
-
2 см свежего корня имбиря
-
4 ст. ложки соевого соуса
-
2 ст. ложки меда
Способ приготовления:
-
Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.
-
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.
-
Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.
-
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале — они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, жарьте на гриле или на углях, поворачивая раз в 2 мин, до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Смажьте мясо с двух сторон заправкой и дайте "отдохнуть" 5-7 мин.
-
Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
|