|
[530x400]
Понадобится:
-
400 г белых грибов
-
600 г отваренных куриных окорочков
-
200 г отваренного риса
-
150 мл 15% сливок
-
110 г сливочного масла
-
40 мл растительного масла
-
3 вареные яйца
-
2 луковицы
-
1 ч. ложка мелкой морской соли
Для блинов:
-
450 г просеянной муки
-
1 л молока
-
3 яйца
Для дрожжевого теста:
-
110 мл молока
-
250 г муки
-
1 яйцо
-
1 ч. ложка дрожжей
-
30 г сливочного масла
-
1,5 ст. ложки сахара
-
1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
-
Приготовьте тесто для блинов на молоке. Слегка взбейте яйца с солью, добавьте молоко и муку. Влейте в тесто растительное масло. Дайте настоятся около 40 мин. Испеките блинчики.
-
Приготовьте дрожжевое тесто.
-
Приготовьте куриную начинку. Отделите мясо от костей. Приготовьте сливочный соус. Обжарьте муку, добавьте сливочное масло, далее постепенно влейте сливки. Влейте соус в измельченное куриное мясо , добавьте мелко нарезанный укроп и посолите по вкусу.
-
Приготовьте грибную начинку. Измельчите лук. Отваренные белые грибы и лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Посолите по вкусу. Вареные яйца нарежьте кубиками. Соедините рис, яйца и грибы.
-
Соберите курник. Примерно из ½ теста раскатайте круг диаметром на 3 см больше блинов. Выложите на тесто первый блинчик, грибную начинку, второй блинчик, куриную начинку, третий блинчик, грибную начинку – и так до желаемой высоты. Раскатайте оставшееся тесто и закройте им курник. Для выхода пара сделайте несколько проколов вилкой. Украсьте цветочками из теста.
-
Смажьте курник желтком. Выпекайте в духовке при 180˚С до золотистого цвета (25-30 мин).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
|