|
[530x354]
Понадобится:
-
400 г говяжьего фарша
-
1 помидор
-
1 луковица
-
1 пучок листового салата
-
3 ломтика плавленного сыра
-
3 булочки для гамбургеров
-
соусы - по вкусу
-
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
-
Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.
-
Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатся.
-
Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.
-
Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Отлично подойдет соус Jack Daniel's, барбекю или обычный кетчуп. Сверху положите лук.
-
Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.
-
Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.
-
Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. Подойдут майонез, горчица или соус тартар. Не забудьте про листик салата!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
|