• Авторизация


Африканский огурец мелотрия 23-04-2017 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

12 шагов к правильному питанию для мужчин

[показать]

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

[показать]

Молоко и сливки в кулинарии

[показать]

История камамбера

[показать]

Для красоты волос

[показать]

Что надо женщине?

[показать]

Овощной рай

[показать]

Съесть на ночь и не потолстеть.

[530x354]

Африканский огурец мелотрия или мелотрия шершавая знаком далеко не все. Эта овощная культура мало распространена на наших огородах и приусадебных участках, разве что ценители экзотики уже успели поближе с ней познакомиться. Хотя на самом деле африканский огурец мелотрия имеет свою историю, специфическую агротехнику, а также многочисленные способы кулинарной обработки.

К слову сказать, африканский огурец мелотрия относится к семейству тыквенных. Главным образом, ареалом его распространения является Африка, что понятно из названия этого овоща. Интересно, что это однолетнее травянистое растение может развивать плети длиной до трех метров. Мелотрия отличается мягко-шершавыми листьями треугольно-остроконечной формы и воронковидными раздельнополыми цветками ярко-желтого цвета.

Эта привлекательная лиана культивируется не только в качестве овощного, но и декоративного растения для озеленения. К примеру, если мелотрию посадить вдоль забора из сетки-рабицы, она довольно быстро разрастется и оплетет его, подарив саду нарядную зеленую ширму.

По сути африканский огурец мелотрия представляет собой своеобразный огурец уменьшенных размеров. Хотя по сравнению с тем же обыкновенным огурцом этот миниатюрный овощ имеет и свои преимущества. Прежде всего, африканский огурец мелотрия выглядит очень декоративно - его яркая сочная зелень не утрачивает своего окраса до самой осени. Во-вторых, достаточно быстрый рост растения позволяет ему забивать всевозможные сорняки. При благоприятных условиях с одного растения можно собрать пять-шесть килограммов плодов.

Кроме того, плоды африканского огурца мелотрия не только съедобны, но и необычайно вкусны. После согревания светло-зеленые полосатые овощи достигают миниатюрного по сравнению с традиционным для нашей страны огурца размера – не более 2,5 сантиметров в длину. Они имеют характерный огуречный вкус и только их достаточно жесткая кожица предает всему плоду кисловатый оттенок заячий капусты.

Африканский огурец мелотрия очень продуктивен - в каждом узле растения образуется плод. Плоды рекомендуется собирать, когда они еще маленькие и в них не успели образоваться семена в большом количестве. Плоды африканского огурца мелотрия употребляются в пищу сырыми, как правило, при добавлении в салаты. Хороши они и в засолке, но особенно вкусны в маринованном виде.

Особого вкуса маринованных плодов африканского огурца мелотрия можно добиться, если добавить в маринад небольшое количество острого перца. Миниатюрные овощи необычайно привлекательно и очень оригинально смотрятся в прозрачных стеклянных банках. Помимо этого, они служат замечательным украшением овощных, мясных и рыбных блюд.

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

 

 

 

[показать]

Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

[показать]

Домашние сосиски из птицы

[показать]

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

[показать]

Греческий суп с курицей и лимоном

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Африканский огурец мелотрия | Сытый_папа - Дневник Сытый_папа | Лента друзей Сытый_папа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»