• Авторизация


Домашняя тушенка из свинины 11-03-2019 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашняя тушенка из свинины — рецепт с фото

https://tbgames.org/tushenka-domashnyaya/

Нарезаем свинину и раскладываем по баночкам

1 . Мясо промыть, нарезать на довольно крупные кусочки. Если Вы любите мясо пожирнее, то нарезайте вместе с жирком. Берем три чистые, сухие пол литровые баночки, стерилизовать баночки не требуется, они и так будут долго подвергаться термической обработке — кладем на дно банок лавровый лист, перец.

Кусочки свинины посолите, поперчите, если хотите, чтобы тушенка получилась с желе, добавьте желатин, он отлично перенесет длительную тепловую обработку и сохранит свои желирующие качества. Перемешайте мясо, разложите по баночкам, желательно чередовать постные кусочки мяса с кусочками пожирнее. До самого верха кусочки свинины не накладывайте, оставьте 2-3 см и не утрамбовывайте мясо слишком плотно, чтобы выделяющийся сок циркулировал между кусочками мяса и не выливался наружу.

Ставим тушится тушенку из свинины

2. Наливаем в баночки воду, помешиваем ложкой, чтобы вода равномерно распределилась по баночкам между кусочками мяса. Прикрываем винтовыми крышками (но не закручиваем), ставим банки на дно глубокой кастрюли, предварительно положите на дно кастрюли полотенце. Теперь надо налить воды до плечиков банок с мясом и поставить на огонь до закипания.

После закипания воды огонь убавляем на минимум, прикрываем кастрюлю с банками крышкой, пусть свинина как бы томится, таким образом тушим 4 часа, иногда добавляя воду в кастрюлю, вместо выкипевшей, желательно горячую. Сейчас надо заняться салом. Нарежем свиное сало небольшими кусочками, поставим в сковороде на огонь вытапливаться.

Растопленный свиной жир, немного остудив, сливаем в стеклянную банку. Через четыре часа тушенку в банках можно вынимать из кастрюли. Я обычно достаю баночки с тушенкой вафельным полотенцем, так удобнее и ставлю на деревянную доску. Опять же аккуратно снимаем крышки с баночек, заливаем растопленным салом.

С усилием закручиваем крышки, переворачиваем банки с мясом, проверяя на герметичность, затем возвращаем в исходное положение. Сок от мяса должен быть снизу, а ободок из жира сверху. Я сегодня не заливала тушенку салом, так все три баночки готовились не для длительного хранения. Итак, вопрос — как приготовить домашнюю тушенку решен, тушенка готова, охладим ее и уберем для хранения.

Хранение готовой тушенки из свинины

3. Тушенка приготовленная в домашних условиях прекрасно хранится и при комнатной температуре, и в холодильнике, около трех лет, но обычно съедается намного раньше. Кстати, при открывании банки обязательно обратите внимание на легкий щелчок, он обязательно должен быть, если его не будет, то я бы не советовала употреблять в пищу такие консервы, как бы не было жалко выбрасывать — здоровье дороже.

Кстати, в домашних условиях вполне можно приготовить и вкусную ветчину, с помощью домашней ветчинницы к тому же она будет еще и безопасной, потому что Вы кладете туда те продукты, в которых уверены, а не то, что пихают в баночки на производстве, попробуйте, не пожалеете!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя тушенка из свинины | Фумушка - Фумушка | Лента друзей Фумушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»