• Авторизация


Способ предохранения жиров от порчи. 18-02-2018 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Тараненко Корректор О.

4 5Типография, пр.
ПАТИ ХИИЧ СКАЯ, Н.
html target _blank rel follow title База патентов СССР Способ предохранения жиров от порчи a.

в любом органическом растворителе, например,дихлорэтане, легком бензине, ацетоне и т.
Жир в растворе подвергается глубокому омылению щелочью, например, натриевой.

Союз Советских Социалистических РеспубликЗависимое от авт.
свидетельстваМПК С 11 Ь 5 00 явлено 01.


Бюллетень10Дата опубликования описания 14 Л.

Анаши явитель ОХРАНЕНИЯ ЖИРОВ ОТ ПОРЧИ СПОСОБ онсервировании особом значител хранения.
Так, на конскому жиру а индукционный по сравнению с к 5 светлой фра ый период увели ю с контролем.


Омыляемая часть отделяется фильтрованием, центрофугированием илидругим подобным способом.
Мылаупотребляются по назначению, т.
являются полезным отходом произ-водства,Неомыляемая часть, находящаясяв растворителе, обрабатывается солями металлов, например, марганца,кальция, железа, хрома.
Выпадающий осадок, комплексные соединения холестерина с металлическимисолями, отделяются фильтрованием,центрофугированием или декантируется и промывается тем же растворителем,Фильтрат упаривается, Остаток,содержащий некоторое количествонеизвлеченного холестерина и другие части неомыляемого.

китового сала или другая , обезжиренная дихлорэтаном, освобождается от избытка растворителя центрофугированием и загружается в гидроимпульсный аппарат.


отличающийся тем, что щественно светлую фрак.
ученную путем экстрацпп отделения механических пирта.
отличающийся тем, что осуществляют при темиже 70 С и интенсивномСоставитель Н.
Селиверстова Редактор Г, Белобжеская Техред 3, Н.




Через некоторое время аппарат останавливают, добавляют воду и снова приводят его в действие, Подобную обработку водой повторяют 9 - 10 раз, в зависимости от первоначального содержания растворителя в обезжиренной белковой ткани.
Продолжительность каждого рабставляет от 0,4 до 1,0 мин.
общая прооколо 10 мин.
Расход воды 25 - 35-кной в аппарат массе.


После такой обработки в коллагеновой.

накопления продуктов окисления,В табл.
1 показано изменение кислотного числа свиного топленого жира при термообработке с добавками и без них.


жиров предложеньно увеличивается пример, прп добав 5 натурального период увеличился онтролем, а при доодни прополиса ипчился в 28 раз по При кным спсрок ихленни к5 прополисв 8 разбавленигдукционнсравнещ0 редмет изобретения 1.
Способ предох 15 путем внесения отличающийся тем,эффективности спос хранения жиров и свойств, в качестве 20 зуют пчелиный клей личестве 0,1 - 5 от 2.
Способ по п, 1 используют преиму цию прополиса, пол 25 прополиса спиртом,примесей и отгонки с 3.
1 внесение прополиса пературе жира не н 30 перемешивании, аненещесто 1я к области производжиров, которые употической и па юмеИзобретение относитсства консервированныхтребляются в фармацев Рф Р ной промышленностях.
Известны способы предохранения жиров от порчи консервирование жиров , заключантщиеся в том, что в жиры вносят антиокислитель, в качестве которого часто используют продукты естественного происхакдения, например сою, молоко, овсяную муку, рябину и т.
или продукты, полученные химическим путем.




ЗAКАЗАТЬ МОЖНO НА ОФИЦИАЛЬНOM МАГАЗИНЕ САЙTЕ




17,357 цветность 1; общеесодержание продуктов окисления менее1 , Добавка эффективна.

После термообработки в течение 45 ч параметры качестваследующие кислотное число 48 мгКОН;полярные вещества 21,027; цветность1; общее количество продуктов окисления менее 1 .
Антиоксидантная добавка эффективна,П р и м е р 3.

После термообработки при170 С в течение 60 ч жир с добавкойантиоксиданта имеет следующие показатели качества кислотное число3,06 мгКОН; полярных.

возможность уменьшить потери жиров и упростить технологи еский процесс рафинации.


Особенностью предлагаемого споссоа является резкое снижение выхода соапстока по сравненгцо с существующими методами обработки и исключение применяемого обычцо процесса промывки водою.
Способ заклочается в гом, что после обычной гидраташи жиры подвергают обраоотке раствором едкого патра 12 - 8 Боме без примецеция поваренной соли.
Затем в смесь вводят 1 - 1,5 от веса масла отбелпванцей земли и после подогрева до 70 в -80 смесь цаправпя 1 ьсЕДТЕ 1 П 1;1 , ь1 ЕХИьЕ 1 д;АГ, г 1 ф ттт г в центрифуги.


Цель изобретения - эффективное удлинение сроков хранения жиров без изменения их первоначальных свойств с помощью продукта естественного происхождения пчелиного прополиса , сочетающего в себе антиокислительные и лечебные свойства,Согласно предложенному способу, в качестве антиокислителя используют пчелиный клей - прополис, взятый в количестве 0,1 - - 5 от веса жира.
Для консервирования преимущественно используют светлую фракцию прополиса, получаемую путем экстракции прополиса спиртом, отделения механических примесей и отгонки спирта,Внесение прополиса осуществляют при температуре жира не ниже 70 С и интенсивном перемешивании.
р я жиров от порчи в тва-антпокислителя, ч, с целью повышения оба, удлинение сроков придания им лечебных антиокислителя исполь - прополис, взятьш в ковеса жира.


Чистое прозрачное масло снимают и подсушивают обычным способом, после чего замешиваот с 1 отбеливаошей земли и вторично пропускают через центрифуг Предмет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Способ предохранения жиров от порчи. | Heathera - Дневник Heathera | Лента друзей Heathera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»