• Авторизация


Белый Слоеный Хлеб... 28-07-2017 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иннушка Оригинальное сообщение

Белый Слоеный Хлеб...

. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время
минут на 20 пока не образуются пузырьки.
Тесто:125 мл. вода,3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль,1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет
50 грамм подсолнечного масла для смазки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
положить в пленку(можно и не ложить)
и оставить подходить на 15- 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см смазать тесто растительным маслом
Завернуть оба края теста к середине
[показать]затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу),должно получится 4 слоя теста.Тщательно защипать края
[показать]Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет.Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстоянии 3- 4 см друг от друга
Выложить на противень, дать подойти в течении 30 минут смазать слегка растительным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Приятного аппетита!!!

 

 

Серия сообщений "•••ПЕКУ ХЛЕБ":
[показать]
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Ржаной хлеб на закваске (без дрожжей)
Часть 3 - Хлебопечка Philips HD9020
...
Часть 40 - Закваски для хлеба
Часть 41 - Багеты-рулеты с масляной начинкой
Часть 42 - Мои пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый Слоеный Хлеб... | оля1958 - Дневник оля1958 | Лента друзей оля1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»