• Авторизация


Рыба по-царски 03-07-2017 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Короленко Оригинальное сообщение

Рыба по-царски

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"!
Помните эпизод с царским "банкетом" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"? Когда-то вся страна смеялась над персонажем Савелия Крамарова, вздыхающим над "заморской" икрой. Но стоило в кадре появиться огромным блюдам с запеченной целиком рыбой - и вздыхать начинали зрители. Это вам не серебристый хек - лучший друг советского гражданина... Это рыба по-царски! 
Времена меняются и сегодня, наверное, каждый из нас хотя бы изредка может себе позволить целую щуку, судака, семгу или даже осетра (ну, мечтать не вредно, по крайней мере!). Запечь такую рыбу целиком - дело только на первый взгляд сложное. В действительности, основную часть работы возьмет на себя духовка, а вам останется только благосклонно принимать благодарственные отзывы гостей. 
Рецепт рыбы по-царски, конечно, не один, но я предлагаю вам именно этот - с грибами.

Ингредиенты:

  • Рыба  — 2,5 кг
  • Грибы  — 600 гр
  • Морковь  — 2 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Масло растительное  — 6-7 ст.л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Сливки 20% — 0,5 стакана

Количество порций: 6-10

Как приготовить:

1. Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.

2. Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.

3. А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.

4. Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.

5. Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.

6. Посолить, поперчить, посыпать кориандром.

7. Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.

8. Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/ryba_po-carski-15491.html

[607x455]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-царски | оля1958 - Дневник оля1958 | Лента друзей оля1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»