• Авторизация


Бразильский морковный пирог "Bolo de cenoura". 18-06-2017 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Бразильский морковный пирог "Bolo de cenoura". Потрясающе вкусная оранжевая красота!


Рецепт с излюбленного сайта say7.info от Катюши  MiudaОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ Уже не раз встречала рецепты морковных пирогов, но как-то не решалась попробовать приготовить. Но нашла его в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ АЛИИ Оказалось готовится он ОЧЕНЬ просто! Но есть очень важная тонкость, которую озвучила именно Алия, поэтому, рецепт приготовления пирога от Алии, а в конце я расскажу почему ))) Вот такой красавец получается! Никакого вкуса моркови нет.



[700x465]





Пирог готовится в блендере, у меня блендера нет, поэтому я рискнула и приготовила тесто миксером, а морковь натерла на самой мелкой терке. Получилось изумительно! Морковь не чувствовалась вообще!



Не знаю, может быть в блендере получается еще лучше (хотя, не представляю, куда еще лучше), но тем, у кого нет такого блендера, предлагаю сделать как я - миксером.



Итак, понадобится: (слова автора)



250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)



260 г пшеничной муки



300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!!  )



1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)



4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)



180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется!)



1 ст.л. разрыхлителя



щепотка соли



Приготовление:  (описание Алии) 



Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо. 

В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно. Теперь добавляем тертую морковь. Миксером на низкой скорости перемешиваем. Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером. Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами). Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.  Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см, а остальное тесто вылила в в маленькую формочку, и выпекла отдельно. 

Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, это не страшно

Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Очень понравился в теплом виде, нежный-нежный, и в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.



П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким. 

Мне это понравилось. Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г. 



Я готовила пирог первый раз по описанию Алии. Пирог изумительный, но если масло будете брать не рафинированное, обязательно остудите пирог, иначе масло чувствуется, даже лучше использовать рафинированное масло.



Второй раз я готовила пирог по описанию автора с say7.info и в этот раз ждал жесточайший облом. Описание там другое и важной "мелочи", что яйца с сахаром надо взбивать не меньше 5 минут НЕ БЫЛО, и, делала я... в блендере. Пирог отлично поднялся, а после выпечки... УПАЛ ((((((( Я так расстроилась (((( (пирогов то было ДВА!) но ведь пирог прекрасный, сама же пробовала!!! Поэтому в третий раз (да-да )))) я готовила по описанию Алии. Всё прекрасно получилось. Не бойтесь его делать и обязательно попробуйте!!! Просто не забудьте про маленький нюанс ))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бразильский морковный пирог "Bolo de cenoura". | оля1958 - Дневник оля1958 | Лента друзей оля1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»