Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"
Я уже не раз встречала этот рецепт и восторженные отзывы, как раз в холодильнике сиротливо коротал дни лимон ))))
Итак, получилось великолепно! Воздушно, нежно, ароматно! Вуаля! Лимонные подушечки
Понадобится: 2 стакана муки; 2 ч.л. разрыхлителя; 1 лимон; 80 г размягченного сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.л. сметаны; растительное масло для фритюра; сахарная пудра
С лимона стереть цедру (я тру шкурку лимона на мелкой терке), затем отжать сок. Смешать масло, сметану, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и лимонный сок. Затем постепенно добавляя муку замешиваем тесто, оно должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать его в пласт толщиной чуть меньше 1 см, ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
P.S. Тесто чем-то похоже на песочное, с нежным лимонным ароматом и лёгкой, едва заметной кислинкой, подушечки прям раздуваются при жарке, а вот на мой вкус, в тесто я бы добавила чуть-чуть сахара.