• Авторизация


Сладкие утренние пирожки (тесто ставим на ночь 18-06-2017 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Сладкие утренние пирожки (тесто ставим на ночь)




Тесто как тесто, но с одним огромным преимуществом - его можно готовить с вечера и оставлять в холодильнике, а воскресным утром, встав чуточку раньше своей семьи, буквально на 10-15 минут, быстренько налепить пирожков и засунуть их в духовку. Пока все просыпаются, умываются, одеваются, пирожки будут готовы. Останется заварить чай - и вкуснейший завтрак у вас на столе. Неторопливое воскресенье, запах свежеиспеченной сдобы, ароматы яблоки и корицы, вся семья в сборе - это ли не счастье? ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ







Ингредиенты:



1,5 ч. л. дрожжей (сухих);



100 г сливочного масла;



1 стакан теплой жидкости (молоко, сыворотка, вода);



2 яйца;



100 г сахара;



0,5 ч. л. соли;



3,5 стакана муки.





[показать]



Дрожжи растворите в теплой воде.





[показать]



В чашу комбайна (вручную тоже можно, но я такая ленивая...) выкладывайте масло, яйца, сахар, соль, перемешайте на низкой скорости до однородности. Влейте дрожжи, понемногу добавляйте муку. Получится вязкое липкое тесто (которое очень неудобно вымешивать руками). Его и отправляйте в холодильник, пусть там и подходит.





[показать]



Утром доставайте чашу комбайна из холодильника, убедитесь, что тесто подошло.





[показать]



Смазывайте противень маслом или застилайте пергаментом для выпечки. Приготовьте начинку - у меня 4 яблока, сахар, корица. Отличный вариант - творог, абрикосы, вишни, варенье. В общем, все, что вы любите. На этом этапе включайте духовку, пусть прогревается.






Дальше - опять ваши предпочтения. Я люблю круглые пирожки, поэтому вырезаю из теста кружочки, посередине кладу начинку и хорошо защепляю края. Можно делать и классическую продолговатую форму - тогда вырезайте прямоугольники. Кроме того, это тесто идеально для булочек - без начинки, с коричной посыпкой, с сахаром, ванилью. орехами или цедрой.





[показать]



Выкладывайте пирожки на противень. Ставьте возле открытой духовки, пусть тесто чуть расстоится, а вы в это время почистите зубы. Закончив умываться, освобождайте ванну для остальных членов семейства, а сами переставьте пирожки в духовку - температура 180 градусов, дверцу закрывайте. 20 минут - и пирожки готовы. Не забудьте смазать их яйцом, сиропом или маслом (я в этот раз смазывала оставшимся от яблочной начинки соком из сахара и корицы).



Хорошего вам семейного завтрака!




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие утренние пирожки (тесто ставим на ночь | оля1958 - Дневник оля1958 | Лента друзей оля1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»