• Авторизация


Помидоры от тёти Клавины 11-06-2017 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сарана Оригинальное сообщение

Помидоры от тёти Клавины

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо хранятся в домашних условиях. Рецепт не предполагает стерилизацию, поэтому для многих он может быть интересен своей быстротой.
[431x242]

Ингредиенты

Помидор
Лук репчатый (все компоненты приведены из расчета на 2-х литровую банку) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 1/2 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец красный жгучий (0,5-1 см.)
Лист лавровый — 2 шт
Укроп (1 зонтик)
Хрен (лист. У меня его не оказалось, добавила корень.)
Вода — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (десертная ложка) — 1

Моем помидоры, делаем зубочисткой проколы в месте крепления плодоножки, чтобы сохранить их целыми после обработки кипятком, подготавливаем специи.

Кипятим крышки. Стерилизуем банки.

В стерилизованные банки укладываем специи и плотненько помидоры, сверху добавляем зонтик укропа и аккуратно заливаем кипятком. Прикрываем крышками и даем постоять 10 минут.

По истечении времени слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар и снова вскипятить.

Кипящий маринад заливаем в банки и туда же добавляем уксусную эссенцию (на 1 литровую банку - 1 ч. л. уксусной эссенции; 2-х литровую - 1 десертная л.; 3-х литровую- 1 ст. л.) и закатываем. Переворачиваем вверх дном, слегка встряхнем для смешивания уксуса с маринадом, укутываем до полного остывания.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры от тёти Клавины | оля1958 - Дневник оля1958 | Лента друзей оля1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»