• Авторизация


Шоколадный клафути с черешней 06-06-2017 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktori2014 Оригинальное сообщение

Шоколадный клафути с черешней

Клафути – это классический французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Приготовление не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным! 

Ингредиенты: 

Яйца куриные — 3 шт. 
Сахар — 120 г 
Мука — 80 г 
Какао-порошок — 50 г 
Молоко коровье — 300 мл 
Цедра лимона — 1 шт. 
Черешня — 1 стак. 
Сахарная пудра — 2 ч. л. 
Масло сливочное — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. 
2. Добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть. 
3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используются замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. 
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся. 
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный клафути с черешней | оля1958 - Дневник оля1958 | Лента друзей оля1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»