Шоколадный кекс с малиной — шикарная выпечка, которая украсит любой десертный стол.
Насыщенный вкус и аромат
Малина, какао, шоколад, все эти яркие ингредиенты придают кексу изумительный вкус, который трудно передать словами.
Кроме малины можно использовать другую летнюю ягоду, например, смородину или вишню.
Несмотря на достаточно большое количество компонентов, кекс готовится очень просто — справится даже новичок.
Такой кексик хорошо подать на сладкий стол, с чашечкой ароматного чая, кофе или освежающим ягодным напитком. Гости всегда с удовольствием угощаются этой выпечкой, а потом просят заветный рецептик.
Ингредиенты
мука пшеничная в/с — 250 г
сахар — 180 г
яйца куриные — 1 шт.
молоко — 175 мл
соль — 3 г
масло сливочное 83% — 60 г
какао — 75 г
шоколад темный — 90 г
разрыхлитель теста — 5 г
малина — 300 г
Как приготовить
Молоко соединяем с размягченным сливочным маслом, и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем яйцо, соль, и также аккуратно перемешиваем.
Мешаем, пока масса не станет однородной.
В другой посуде смешиваем сахар и какао. Указанное количество муки просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и смешиваем с какао-сахарной смесью.
Жидкую и мучную смеси соединяем.
Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки, и кладем в тесто.
Малину промываем, обсушиваем, слегка обваливаем в муке и добавляем к остальным ингредиентам.
Осторожно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
Форму смазываем любым жиром без запаха, а затем наполняем тестом.
Выпекаем в разогретой духовке около 35 минут, при 170 С. Время приготовления и температура могут быть другими в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
Перекладываем готовый кекс на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадная выпечка с ягодами малины готова.