• Авторизация


Что люди будут есть через 100 лет? 19-06-2017 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

В будущем кто-то будет еду вдыхать, кто-то — слушать, кто-то — носить на ноге. Привычные нам продукты станут деликатесом. Человек изменит рацион и свое отношение к потреблению. Впереди — эра цикад, наноеды и планктона.

О мясе

Животноводство как таковое в будущем может быть утрачено. Оно производит почти 20% выбросов всех парниковых паров (больше транспорта) и занимает огромные территории сельскохозяйственных угодий.

Животных ещё и кормить надо, а это больше 30% производимой в мире еды. И лечить – падеж и болезни скота часто бьют по экономике. То есть животноводство нерентабельно.

[показать]

Искусственное мясо из стволовых клеток свиньи уже выращивают, однако ждать, что мясоеды скоро перейдут на него, не стоит. Котлета стоит дороже $300.

От шашлыков, азу и прочих стейков человечеству будет отказаться сложно, но и есть столько мяса, сколько ест сегодня, оно уже не сможет — денег не хватит.

Рост цен на мясо идёт уже в наши дни. Через сто лет оно станет деликатесом, а разведение животных может стать новой «фишкой» высшего общества.

Мини-скот

Люди часто относятся к ним с отвращением и страхом, но насекомые, являясь самым большим классом в живой природе, в будущем спасут Землю от голода.

Насекомых уже давно едят почти в 100 странах мира. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых.

[показать]

Во-первых, в насекомых почти нет жира. Во-вторых, они являются хорошим источников белка. В-третьих, разведение насекомых возможно даже в домашних условиях . Это экологично, экономически выгодно. Возможно, даже вкусно, но… непривычно. Пока.

[показать]

В будущем лояльность к насекомым определенно вырастет. Но есть проблема. В тех странах, где насекомые входят в рацион питания уже тысячелетия (как в Мексике, где насекомых едят со времен ацтеков) их популяция снижается. Через несколько веков и насекомые могут стать на вес золота.
Насекомые — молодой, но стремительно развивающийся рынок. Такие компании как Chapul и Exo выпускают и продают батончики с перемолотыми жуками и кузнечиками.

Фирма Bizarre Food выращивает и реализует личинки травяной моли.

На Сардинии же традиционно едят сыр Casu marzu, степень готовности которого определяется содержащимися в нем личинками (этот деликатес принято есть в очках, поскольку личинки (длиной до 1 см) имеют обыкновение выпрыгивать из сыра).

В общем и целом, за энтофагией будущее. Изо дня в день тех, кто любит перекусить сверчком, становится все больше.

Люди, которые уверяют, что никогда не ели насекомых – неправы. За жизнь каждый из нас съедает, сам о том не догадываясь, до полукилограмма насекомых. Часто об этом факте вспоминать не стоит.

Мороженое из мучных червей

Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.

Водоросль, расти!

Помощи человечество ждет и от океана. В нем скрыты огромные пищевые ресурсы. Рыба и морепродукты составляют основу многих национальных кухонь, но в будущем мы будем брать от океана все. В ход пойдут и медузы, и планктон, и водоросли. Особо перспективными в этом отношении представляются водоросли.

Водорослей насчитывается больше 10 тысяч видов. При этом уже сегодня человек не только охотно поедает 1500 из них, но и ест продукты, при приготовлении которых была использована соль из той же морской капусты.

[показать]

В интервью BBC доктор Крейг Роуз, исполнительный директор Фонда здравоохранения водорослей, подчеркнул и экономическую выгоду: «Подобные хозяйства могут легко работать в Великобритании, причем с большим успехом. Самое замечательное, что водоросли растут с феноменальной скоростью, это наиболее быстрорастущее растение на Земле. Их использование в Великобритании значительно вырастет».

Количество медуз в океане увеличивается. Тем не менее, мы их почти не едим. Почти – потому что в японской кухне есть блюда из медузы, а её белок, выращенный в лаборатории, уже добавляют в мороженое (отчего оно начинает светиться при освещении).

В будущем медузы будут входить в привычный рацион. Внимание рынка к ним уже приковано.

[показать]

От рыбы человеку отказываться в ближайшем будущем вряд ли придется. Хотя её запасы в океане стремительно снижаются, экологической и пищевой катастрофы еще можно избежать. Растет количество передвижных «рыбных ферм», огромных клеток, где рыбу удобно оберегать от внешней угрозы и ловить.

Все в одном

Большие надежды футурологи возлагают на Aquaponics – искусственную закрытую биосистему. Она включает в себя как аквакультуры, так и растения, выращиваемые на гидропонной установке. Вода и отходы от аквариума передаются по контейнеру в большой резервуар. Когда он заполняется – богатая питательными веществами вода течет вниз, в гравий, где растут растения. Они питаются сами и насыщают кислород водой.

Такая мини-ферма для одновременного выращивания всего. Продаются уже сегодня. В будущем — могут стать необходимостью.

[показать]

А как же каша?

Можно порадоваться за любителей каш. Каша – пища будущего. Кроме того, что она очень полезна для организма, она ещё и дешева в производстве. Уже сегодня каши начинают становиться трендом. Во многих странах возвращаются к своему исконному злаку, в Европе инкский злак киноа уже признается «продуктом будущего». Продается киноа и в российских магазинах.

В России исконный злак – полба. Её уже называют «черной икрой» среди злаков. Она невероятно полезна, кроме того, можно сказать, встроена в генотип русского народа упоминанием в сказке Пушкина.

Дышите

В будущем человек может в принципе лишиться ритуала сбора за столом и общего семейного обеда. На его теле может быть прилеплен пластырь, снабжающий организм нужными веществами. Фраза: «Посплю поем» в недалеком будущем будет восприниматься без улыбки.

[показать]

В будущем человеку может даже не придется жевать. Гарвардский ученый Дэвид Эдвардс изобрел аппарат, который способен превращать еду в пар.

Сублимированные продукты, съедобные упаковки, гибридные фрукты и овощи, жевательная резинка с питательными капсулами, рестораны с музыкальным сопровождением, придающим вашей еде новые вкусовые нюансы, молекулярная кухня… Еду можно будет печатать на принтере, а также регулировать диету при помощи нанотехнологий.

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 20-06-2017-20:36 удалить
"Животноводство как таковое в будущем может быть утрачено. Оно производит почти 20% выбросов всех парниковых паров (больше транспорта) и занимает огромные территории сельскохозяйственных угодий." Вы все еще наивно верите каждому безграмотному бреду, о котором узнаете в интернете? Что это за тавтология "парниковых паров"? Автор бреда не знает, как это правильно называется!!! Животноводство в принципе не производит почти 20% выбросов всех парниковых газов, по той простой причине, что львиную долю этих газов производит вулканическая деятельность Земли. Многие миллионы лет до относительно недавнего времени по саваннам и степям Земли бродили многомиллионные стада жвачных копытных животных, выделявших те самые парниковые газы, что и нынешние коровы, овцы, козы и прочие домашние травоядные животные. В 18-19 веках эти многомиллионные стада антилоп, зебр, бизонов были выбиты охотниками. Их место в экологии заняли миллионы нынешних коров и прочих домашних травоядных животных. Спрашивается: какая разница между выделением парниковых газов бизоном и коровой? "И лечить – падеж и болезни скота часто бьют по экономике. То есть животноводство нерентабельно." НА что говорить тогда о земледелии... Заморозки во время вегетации растений, засуха, наводнения, нашествия вредителей, сорняки - часто бьют по экономике. То есть и земледелие нерентабельно. "Каша – пища будущего." Для получения сала фермеры откармливают кашами свиней, а диетологи и все те, кто кормится на многомиллиардном бизнесе по сбросу жира, откармливают кашами людей тоже для получения сала, ведь для диетологов толстые люди - курица, несущая золотые яйца. Каша – пища будущего для сокращения численности населения. Ведь каши очень богаты углеводами, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек. Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80): "Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что люди будут есть через 100 лет? | кранты - Дневник кранты | Лента друзей кранты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»