Пряный цитрусовый глинтвейн из белого вина
В этом рецепте необязательно использовать апельсины. Можно взять лимоны, мандарины, или даже нарезанные яблоки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
белое вино - 750 мл
сок одного апельсина
нарезанный апельсин - 1 шт.
сахар - 8 ст. л.
мед - 1 ст. л.
гвоздика - 5-6 бутонов
звездочки аниса - 4-5 звездочек
палочки корицы - 4 шт.
В кастрюле смешать все ингредиенты и нагреть на среднем огне почти до кипения.
Уменьшить нагрев и варить на медленном огне около 20-ти минут.
Перелить глинтвейн в жаропрочные бокалы и подавать напиток в теплом виде.