• Авторизация


яблоки с творогом 18-03-2017 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Запеченые яблоки с творогом в мультиварке

Добро пожаловать в детство! Именно тогда мамы и бабушки готовили такие лакомства… и вот сейчас настал черед и вам печь своим крошкам что-то подобное. Ведь, сколько бы в магазинах не продавалось различных «вкусняшек», приготовленного заботливыми руками домашнего блюда они не заменят. Тем более, что состав некоторых конфет иногда просто возмущает – чего нельзя сказать о домашнем яблочке с деревенским творожком. 

Такие печеные яблоки понравятся как детям, так и взрослым. А уж лучшего перекуса перед сном – легкого, ненавязчивого, полезного – трудно и вообразить! 



Порции 2 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

4 шт. яблоки 
100 г. творог 
1 шт. Яйцо можно взять и парочку перепелиных 
0.5 пакета. ванильный сахар 
2 ч.л. мед 

Вымыть яблоки. Они должны быть не гнилыми и не порченными – целыми, симпатичными. 
С яблок нужно срезать «крышечку», после чего аккуратно вынуть ложкой их серединку (сердцевина вместе с мякотью), оставляя немножко мякоти только возле шкурки. Должны получиться пустые внутри «бочечки» с крышечками. Конечно же, надо стараться, чтобы при этом яблоки не повредить и не наделать в них дыр. 
С яблок нужно срезать «крышечку», после чего аккуратно вынуть ложкой их серединку (сердцевина вместе с мякотью), оставляя немножко мякоти только возле шкурки. Должны получиться пустые внутри «бочечки» с крышечками. Конечно же, надо стараться, чтобы при этом яблоки не повредить и не наделать в них дыр. 
Вынутую яблочную мякоть мелко порезать (сердцевины с семечками выбросить), смешать с ванильным сахаром, медом, яйцом и творогом. Кстати, творог нужно добавлять в последнюю очередь, за несколько раз – чтобы убедиться, что получившейся массы не будет слишком много и она без остатка поместится в яблоки (фаршировать фрукты можно с горкой). 
Начинить получившейся смесью яблочные «бочечки». 
Начинить получившейся смесью яблочные «бочечки». 
Можно сверху накрыть крышечками. Выбрать режим «Выпечка» и подержать яблоки в мультиварке от 20 до 30 минут. 
Результат: мягкая печеная мякоть яблок, плотная творожная начинка. Медового привкуса тут практически не чувствуется, так что если ваши дети не хотят кушать мед, не волнуйтесь – они его даже не заметят и от блюда не откажутся. 
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА 
При подаче яблоки можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орешками

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_40473

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблоки с творогом | Львивяночка - Дневник Львивяночка | Лента друзей Львивяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»