• Авторизация


Сахарный пирог 24-02-2020 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Сахарный пи пирогрог – нежный внутри , с ярким сливочным вкусом и сахарной корочкой, который наверняка станет завсегдатаем на вашем столе))

[показать]

Сахарный пирог рецепт

Давно ли вы готовили какой-нибудь необычный пирог? Например пирог по европейским мотивам, как австрийский красавец – тирольский? Вот и я подумала, что стоит сотворить что-нибудь эдакое и “откопала” рецепт саксонского масляного пирога, который иначе  можно просто именовать как сахарный пирог!

Тесто:
мука – 250 гр.,
сахар – 1 ст.л.,
молоко – 100 мл.,
сливочное масло – 100 гр.,
яйца – 2 шт.,
соль -щепотка,
дрожжи – 7 гр. (брала доктор еткер).,

Крошка:
сахар – 150 гр.,
ванильный сахар – 2 ч.л.,
сливочное масло – 50 гр.

Заливка:
200 мл сливок любой жирности

Также в крошку можно добавить измельченные орехи или лепестки
(миндальные или арахисовые).

Дрожжи  всыпать в миску и добавить к ним теплое молоко. Дать ожить в течение 15 минут – образовалась шапочка и добавляем два яйца и мягкое масло.

[314x235]

Дать дрожжам ожить в молоке и подмешать яйца и масло

Просеиваем муку постепенно замешивая тесто. Оно получится довольно липкое, некрутое. Оставляем тесто на час в теплом месте, накрыв пленкой или крышкой мисочку. Вот оно подошло)

[314x235]

Добавить муку постепенно и замесить тесто

Выкладываем пирог в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем в теплом месте для повторного подъема на 40 минут.

[314x235]

Выкладываем тесто в форму

Тесто поднялось! Кстати, чуть не забыла – размер моей формы 22*12 см – оптимальный для этого пирога, если будете делать в курглой, то берите форму в диаметре 20-23 см.

[314x235]

Тесто поднялось во второй раз

Сделайте частые углубления пальцами.

[314x235]

Сделайте несколько углублений пальцами

Холодное масло, ваниль и сахар перетереть в крошку.

[314x235]

Масляная крошка

Поверх теста с углублениями выкладываем масляную крошку равномерно по всей поверхности пирога. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.

[314x235]

Посыпьте пирог масляной крошкой

Затем достаем сахарный пирог из духовки и поливаем его равномерно сливками. Поставьте еще на 10 минут запекаться эту красоту. [показать]

[314x235]

Сахарный пирог рецепт

Вот такой получился сахарный пирог – ароматный с хрустящей корочкой и влажный, будто с кремом! Думаю, что вместо сливок можно использовать и сметану – так что если кто рискнет – милости прошу)) Напишите, что у вас получилось [показать] [показать]

[314x235]

Пирог сахарный

Выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог | АксютаФлерова - Дневник АксютаФлерова | Лента друзей АксютаФлерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»