• Авторизация


>Террин с ветчиной и орехами 18-07-2019 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Террин с ветчиной и орехами

Террин с ветчиной и орехами 

Надо: 

  • 500 грамм свинины (окорок) 
  • 300 грамм ветчины 
  • 100 грамм бекона тонкими ломтиками 
  • 150 грамм грецких орехов 
  • 125 грамм сливок 15% 
  • 3 зубчика чеснока 
  • маленький пучок укропа и шнитт-лука 
  • соль 
  • перец 
  • мускатный орех 
     


 

Мясо, половину ветчины, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре до состояния пюре.

Оставшуюся половину ветчины порезать мелкими кубиками.

Орехи обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко порубить.

Фарш смешать с зеленью, орехами и кубиками ветчины, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Форму для запекания выстелить ломтиками бекона, выложить фарш и закрыть его сверху краями бекона.

Накрыть форму фольгой. Форму с фаршем поставить в большую форму наполненную водой примерно на половину высоты формы с фаршем.

Поместить всю эту конструкцию в духовку разогретую до 200 градусов и печь около 90 минут.

С готового террина снять фольгу и убрать в холодильник минимум на 12 часов (лучше на 2-3 дня), желательно под гнёт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Террин с ветчиной и орехами | АксютаФлерова - Дневник АксютаФлерова | Лента друзей АксютаФлерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»