• Авторизация


Пирог с черносливом и сметаной 19-05-2019 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СМЕТАНОЙ

 

diary_of_the_chef

ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
вода - 6 ст. л.

Для начинки:
сметана - 350 гр.
чернослив - 250 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
чай (крепкий) - 200 мл.
сахар - 70 гр.
сахар ванильный - 1 пакетик
мука пшеничная - 40 гр.

Приготовление:
1. Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать.
2. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.
3. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять.
4. Добавляем воду и собираем тесто в комок.
5. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см.
6. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
7. Разогреваем духовку до 180*С.
8. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох.
9. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось.
10. Убираем фасоль и бумагу, раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.
11. Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости.
12. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.
13. Выпекаем при 180*С, пока начинка на загустеет.
14. Даем хорошенько остыть.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черносливом и сметаной | АксютаФлерова - Дневник АксютаФлерова | Лента друзей АксютаФлерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»