• Авторизация


>Вкуснейшая глазурь для куличей 14-04-2019 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Вкуснейшая глазурь для куличей

Вкуснейшая глазурь для куличей - не трескается, не липнет, не крошится! Останетесь довольны

К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно.

Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится.

Одним словом, мечта, а не глазурь!

Готовится без добавления сырых яиц.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 6 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. желатина.

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин.
  2. В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок.
  3. Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин. Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой.
  4. Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу. Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Вкуснейшая глазурь для куличей | АксютаФлерова - Дневник АксютаФлерова | Лента друзей АксютаФлерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»