Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОКИ ПОД КИСЕЛЬНЫМ НЕБОМ»
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ
«ЯБЛОКИ ПОД КИСЕЛЬНЫМ НЕБОМ»
Вы будете в восторге!
[показать]
Ингредиенты:
-
сахар — 200 г
-
мука — 500 г
-
сметана — 4 ст.л
-
яйцо — 4 шт.
-
масло сливочное — 180 г
-
ванильный сахар — 12 г
-
разрыхлитель — 12 г
-
соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
-
яблоки — 800 г
-
кисель сухой — 220 г
-
сахар или сахарная пудра — 50 г
-
крахмал — 50 г
-
корица — 1 ч.л.
Приготовление:
-
Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки и сахар.
-
Взбиваем миксером желтки с сахаром.
-
Добавляем в желтковую масса растопленное масло и ванильный сахар, взбиваем массу.
-
Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
-
Замешиваем тесто не липнущее к рукам.
-
Делим тесто на две части, одна часть больше другой.
-
Помещаем тесто в пищевую плёнку и убираем большую часть в холодильник, а меньшую убираем в морозилку.
-
Для начинки: очищенные яблоки нарезаем на тонкие кусочки.
-
Достаем большую часть теста из холодильника и выкладываем на дно формы и разравниваем.
-
Выкладываем кусочки яблок равномерно на тесто, присыпаем корицей.
-
Взбиваем яичные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.
-
Затем добавляем крахмал и ещё раз взбиваем.
-
Раскрашиваем кисель в крошку и добавляем в белковую массу. Перемешиваем массу миксером до однородности.
-
Выкладываем белково-кисельную массу поверх яблочной начинки и разравиваем.
-
Достаем тесто из морозилки и раскрашиваем его в крошку, можно натереть на крупной тёрке.
-
Выкладываем тесто поверх начинки.
-
Выпекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
-
Остужаем пирог в форме, а затем аккуратно извлекаем из формы.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: