Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеСкандинавский Капустный Супчик с Клёцками Кааликлимписоппа .

Ингредиенты:
2 л воды,
400 г баранины или жирной говядины (грудинки),
0,5 небольшого кочана капусты.
1 головка лука,
10 горошин душистого перца,
1 ст. ложка соли.
Для клёцек:
4 картофелины,
100 мл сливок,
3 яйца.
100 г пшеничной муки,
1 ч. ложка соли,
0,25 ч. ложки имбиря.
Лук и мясо опустить в кипящую подсоленную и поперченную воду и через некоторое время снять образовавшуюся пену.
Капусту освободить от поврежденных листьев, нарезать широкой соломкой и опустить в кипящий бульон спустя 40 мин после начала варки мяса.
Приготовить тесто для клецек; картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, растолочь в пюре, влить сливки, приправить солью, добавить имбирь.
Яйца взбить и постепенно подмешать к картофельному пюре, одновременно добавляя муку, и вымешать тесто до однородной массы.
Примерно через час после начала варки из приготовленного теста сформовать клёцки и опустить их в бульон. Когда клёцки сварятся, суп будет готов.
К этому блюду подают хрустящие хлебцы, холодное свежее молоко или пиво.
Приятного аппетита!