[показать]
Ингредиенты:
2,5 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
0,5-0,7 кг репчатого лука
0,5 кг зерновой фасоли
50 г соли
150 г сахара
250 мл растительного масла
100 мл столового уксуса
Фасоль замочить в холодной воде на 3-5 часов. Потом воду слить, влить свежую и отварить до полуготовности.
Перец очистить от семян, порезать крупной соломкой, помидоры - дольками, лук - полукольцами.
Смешать все овощи с фасолью, посолить, всыпать сахар, влить растительное масло и поставить на огонь.
Варить после закипания 1 час, время от времени перемешивая. После влить уксус и довести до кипения.
Расфасовать, закупорить, перевернуть, укутать до остывания.
Серия сообщений "Салаты на зиму":
Часть 1 - Огурцы по-краснодарски
Часть 2 - Огурцы, как лечо
Часть 3 - САЛАТ НА ЗИМУ С КАБАЧКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Часть 4 - Сладкий перец с разноцветной фасолью