• Авторизация


Бадаги - конденсированный виноградный сок 28-08-2018 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ludiko Оригинальное сообщение

Бадаги - конденсированный виноградный сок

Badagi - конденсированный виноградный сок

Badagi (груз ბადაგი, ტკბილი) конденсированный виноградный сок используется в грузинской кухне для приготовления популярных конфет, десерты, такие как пеламушиi, чурчхела , kaklucha и винограда tklap

. [показать]

Ингредиенты : 5 кг , белого винограда (составляет около 2 литров badagi).

Подготовка : Вымойте и удалите стебли из винограда.  Размять промытые ягоды в дуршлаге, расположенного над большой миске.

[показать]

[показать]

Сок в большой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и тушите ещё до 3 часов. Сок должен упарится.  Процесс производит сахар (фруктозу) содержание её около 60%. 

[показать]

Удалить посторонние вещества, когда оно образует на поверхности виноградной жидкости.  После 3 часов, сок должен сократились на чуть меньше половины. Дайте постоять ему в течение ночи, а затем используя мелкое сито вылить сок в миску. Сок должен быть прозрачным.

[показать]

Это и есть Badagi, его можно хранить в герметично закрытых стеклянных банках и используются для различных грузинских блюд, таких как виноградный тклапи, пеламуши или как освежающий, сладкий напиток.

[показать]

* * *

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бадаги - конденсированный виноградный сок | АксютаФлерова - Дневник АксютаФлерова | Лента друзей АксютаФлерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»