Badagi - конденсированный виноградный сок
Badagi (груз ბადაგი, ტკბილი) конденсированный виноградный сок используется в грузинской кухне для приготовления популярных конфет, десерты, такие как пеламушиi, чурчхела , kaklucha и винограда tklap
Ингредиенты : 5 кг , белого винограда (составляет около 2 литров badagi).
Подготовка : Вымойте и удалите стебли из винограда. Размять промытые ягоды в дуршлаге, расположенного над большой миске.
Сок в большой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и тушите ещё до 3 часов. Сок должен упарится. Процесс производит сахар (фруктозу) содержание её около 60%.
Удалить посторонние вещества, когда оно образует на поверхности виноградной жидкости. После 3 часов, сок должен сократились на чуть меньше половины. Дайте постоять ему в течение ночи, а затем используя мелкое сито вылить сок в миску. Сок должен быть прозрачным.
Это и есть Badagi, его можно хранить в герметично закрытых стеклянных банках и используются для различных грузинских блюд, таких как виноградный тклапи, пеламуши или как освежающий, сладкий напиток.
* * *