• Авторизация


Колбаса домашняя, свиная. 28-08-2018 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Колбаса домашняя, свиная. Делаем не используя оболочки.


[показать]
Спасибо сайту  http://supercook.ru, который является самой настоящей школой кулинара!

Ингредиенты
• свинина бескостная без жира — 2 кг (или можно взять свинину пожирнее — это по вкусу)
• яйцо куриное свежее — 1 шт.
• сливки сухие — 5 ст. л.
• соль — по вкусу
• сахар — по вкусу
• специи — черный перец молотый, кориандр — по вкусу
• чеснок — 5 зубчиков
• приправа (для обвалки готовой колбасы) — сушёные травы: орегано, базилик, розмарин, петрушка
ПРИМЕЧАНИЕ. Таким способом можно делать разные виды колбас — из мяса с жиром, из молодой телятины, из птичьего фарша, возможно, с добавками овощей. 
 
[показать]  
Мясо зачистить от жил и жира (жир можно не удалять — это по вкусу), перемолоть в процессоре или в мясорубке с мелкой решеткой. Лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился нежнее и однороднее.
Фарш разобрать, вынуть неперемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть.
Добавить чеснок, соль, сахар, сливки и перемолоть еще 2 раза.
Очень важно, чтобы фарш получился нежным, хорошо промолотым.
Соль добавить, как на котлеты. Сахара чуть меньше соли.
[показать]  
В готовый фарш добавить 1 свежее яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
[показать]  
Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать на ней батон из приготовленного мясного фарша.
[показать]  
Завернуть фарш в пергамент, как конфету, бумажные хвостики крепко скрутить, перевязать х/б ниткой или бечевкой.
[показать]  
Плотно завернуть сверток в фольгу, хорошо обжав хвостики.
Обычно одновременно готовят несколько колбасок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для гарантии от протекания в колбасу воды при варке подготовленный к варке сверток полезно поместить в рукав для запекания, отжать лишний воздух и плотно завязать концы.
[показать]  
В широкую кастрюлю налить холодную воду, положить в нее колбаски и быстро довести до кипения.
[показать]  
После закипания накрыть фаянсовой тарелкой в качестве гнета и варить под плотно закрытой крышкой около 1 часа 20 минут на самом медленном огне (чтобы чуть булькало, и бульки вплывали по штучке).
[показать]  
Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть в свертке до комнатной температуры и, не разворачивая, поместить сверток в холодильник на ночь.
На следующий день снять с колбасок фольгу и пергамент.
Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и аккуратно завернуть в новый пергамент.
[показать]  
Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 1 недели.
Колбасу можно подать на стол холодную, нарезав ломтиками. Или, по желанию, можно обжарить на масле и подать горячей.
На этой странице  http://supercook.ru/decoration/decoration-01h.html  Вы найдёте ещё другие рецепты  -  колбаса куриная, вегетарианская.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя, свиная. | АксютаФлерова - Дневник АксютаФлерова | Лента друзей АксютаФлерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»