"Паркер Хауз" - отель в Бостоне... Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеально к утреннему завтраку. Вкусно и с сыром, и с маслом, и с колбаской или просто с молоком! Можно испечь двойную норму и уже выпеченные заморозить! Тесто - обалденное, его так легко месить и вообще мне с ними было приятно работать. Булки вообще не зачерствели и были как новенькие и на третий день.
Приготовление:
1.Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали"
2.Вторые 70 мл молока также подогреть как следует (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 гр сл масла и 1 яйцо и перемешать.
3. Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.Всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто
4. Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Вымесить его примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу.Скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа
5. тесто должно увеличиться в 2 раза...обмять его и переложить на стол, присыпанный мукой.
6. раскатать его в пласт размером 20х40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук.
8. уложить все рулетики на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
(у меня коврик для выпечки) и оставить так еще на 30 минут.Через пол часа рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимя сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
9.Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним - тогда они дольше будут мягкими