





Яблоки – 2 больших. Тесто: Яйца – 3 шт, Мука – 1 стакан, Сахар песок – 1 стакан, Ванильный сахар - 5г, Сментанно-творожный крем: Сметана 20-25% – 500г (пакет), Сахар песок – 1 стакан, Творог - 250г (пачка), Ванильный сахар – 5г, Желатин быстрорастворимый – 30г, Банан – 2 шт больших, Миндаль – несколько штук, Черный шоколад - ¼ плитки, Сливки 20% - 40-50г
Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой. Делаем бисквит. Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара. Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой. Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20. Пока пирог остывает: разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть. Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы. И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится. Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем. Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу. Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой)) Ставим в холодильник часа на 2 - 2,5. Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем. Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.