





фарш мясной - 350г капуста - 1/4 небольшого кочана, тесто слоеное - 450г, яйца - 4 шт., молоко - 1/2 стак., лук репчатый - 1 шт., соль, масло для жарки
Два яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам. Несколько капустных листьев отрезать от кочана и бланшировать их в кипящей воде 5-7 минут. Капусту (примерно 200г) нарезать соломкой, лук очистить и мелко порезать. Обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить половину молока, посолить, томить под крышкой до мягкости. Добавить мясной фарш, обжаривать еще 5 минут, разбивая комки. Фарш немного остудить, разбить в него сырое яйцо, перемешать. Часть бланшированных капустных листьев выкладываем в форме листа, накладывая их один на другой, как чешую. В центр укладываем половину фарша, на него половинки яиц, закрываем их второй половиной фарша. Формируем в виде булки, накрываем оставшимися листьями, заворачиваем. Последнее яйцо разбиваем и смешиваем с оставшимся молоком (2 ст.л.) Капустный батон смазываем молочно-яичной смесью. Раскатываем слоеное тесто (у меня ушло 2 листа). В середину выкладываем капустный батон. По сторонам теста сделать через 2 см косые разрезы. Поднять полоски и выложить их поочередно поверх начинки. Верхний и нижний край теста скрутить, лишнее отрезать. Смазать тесто оставшейся молочно-яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Подавать горячим или холодным.