
Тесто: 1стакан муки, 1 стакан орехов (у меня грецкие), 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 1,5 стакана ряженки, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соды, Прослойка: 100 г белого шоколада, 125 г сливок 11%, 500 г мягкого творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара, Покрытие: 2 столовые ложки абрикосового варенья, 50 г кедровых орешков
Орехи измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром,добавить масло. Взбить. Всыпать мак, орехи. Перемешать. Муку соединить с содой и примешать к маково-ореховой смеси попеременно с ряженкой. Хорошо перемешать. Для прослойки: шоколад поломать на кусочки и растопить на слабом огне в сливках, чуть остудить. Соединить яйца, творог, сахар и муку, добавить шоколад и тщательно перемешать. В разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, вылить половину теста и поставить в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Затем выложить сверху прослойку, залить оставшимся тестом и запекать 35-40 минут. Остудить пирог. Подогреть в микроволновке варенье и намазать верх пирога. Присыпать орешками.