


БИСКВИТ: Яйца – 3 шт., Сахарная пудра – 150 гр., Мука – 200 гр., Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.), Масло растительное – 30 гр., Разрыхлитель., Сок дыни - 50 гр. ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА: Творог (5%)«эластичный» (не зерненый) - 400 гр., Сливки для взбивания (33%) – 300 гр., Мак – 100 гр., Молоко - 0.5 л., Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.), Желатин – 30 гр., Сок дыни свежевыжатый – 200 гр., Сахарная пудра - 150 гр., Собственно дыня «Торпеда» – 1 шт. (около 4 кг.), Желе десертное – 1 шт. (50 гр.)
БИСКВИТ: Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы, подравниваем, если нужно, выстилаем новую бумагу, кладём бисквит обратно, и пропитываем соком дыни с 50 гр. коньяка.
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА: Ставим размокать желатин в соке дыни(около 150 гр), 10 мин. Творог смешиваем с сахарной пудрой (50 гр.) ванильным сахаром, и ВНИМАНИЕ! ПРОВАРЕННЫМ в молоке 30 мин. маком. Ставим желатин на огонь, помешиваем, но не доводим до кипения. Сливки взбиваем с 100 гр. сахарной пудрой до устойчивых конусов. Вносим сливки в творог. Пусть желатин немного остынет, и вмешиваем его в получившуюся массу. Выливаем на пропитанный бисквит и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.
СБОРКА: Вырезаем шарики из дыни при помощи специальной ложки для мороженного. Моя чудесница оказалась очень сочной, поэтому я их выкладывала на бумагу, чтобы сок немного утихомирился. Готовим желе по инструкции, если его нет, то воспользуетесь желатином с тем же соком. Выкладываем шарики, заливаем ЧУТЬ ТЁПЛЫМ желе, и ставим в холодильник, уже на ночь. Вырезать торт из формы, аккуратно, острым, тонким ножом.