



масло сливочное 30 г сахар коричневый 3-4 ст. л. ананасы (кольца) 300г клюква 0,5 ст. тесто: масло сливочное 100 г сахар 120 г яйцо 2 шт. кефир 100 г мука 200 г разрыхлитель 1 ч. л. ванильный сахар соль
Если ананасы консервированные, то слить сироп. Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать коричневым сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов ( довольно плотно друг к другу). У меня как раз вся банка ушла. Промежутки между ананасами заполнить клюквой (у меня была свежая, но и мороженная подойдёт). Стенки формы посыпать сухарной или бисквитной крошкой. Для теста взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Хорошенько размешать. Тесто распределить поверх ананасов с клюквой. Выпекать при 180*. Примерно 30-35 мин. Пирог немного остудить в форме. Перевернуть на блюдо