• Авторизация


Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой 25-04-2018 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 (300x294, 42Kb)



2 (180x120, 31Kb) 3 (180x120, 39Kb) 4 (180x120, 33Kb)

 5 (180x120, 29Kb)6 (180x120, 35Kb) 7 (180x120, 38Kb)

масло сливочное 30 г  сахар коричневый 3-4 ст. л.  ананасы (кольца) 300г  клюква 0,5 ст.  тесто:  масло сливочное 100 г  сахар 120 г  яйцо 2 шт.  кефир 100 г  мука 200 г  разрыхлитель 1 ч. л.  ванильный сахар  соль

Если ананасы консервированные, то слить сироп. Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать коричневым сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов ( довольно плотно друг к другу). У меня как раз вся банка ушла. Промежутки между ананасами заполнить клюквой (у меня была свежая, но и мороженная подойдёт). Стенки формы посыпать сухарной или бисквитной крошкой. Для теста взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Хорошенько размешать. Тесто распределить поверх ананасов с клюквой. Выпекать при 180*. Примерно 30-35 мин. Пирог немного остудить в форме. Перевернуть на блюдо

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой | АксютаФлерова - Дневник АксютаФлерова | Лента друзей АксютаФлерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»