• Авторизация


Капустные булочки 25-04-2018 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 (300x225, 41Kb)

Мука - 3 стакана,  Вода - 200 гр.,  Дрожжи прессованные- 30 гр.,  Сахар - 1 ст. ложка,  Соль - 1 чайная ложка,  Куркума - 1/3 чайной ложки,  Черный молотый перец - 3 щепотки,  Рубленная белокочанная капуста - 2 стакана,  Растительное масло - 3 ст. ложки

Капусту мело нарубить, посыпать солью, перетереть руками, добавить перец и куркуму, хорошенко перемешать.Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара, добавить воду, подогретую до 30-40*, растительное масло, 2 стакана муки, перемешать.Добавить рубленную капусту, остальную муку и заместиь не очень крутое тесто, слегка прилипающее к рукам.В конце вымешивания поверхность стола и руки смазать растительным масло и выбить ком теста об стол до гладкости.Выложить тесто в емкость, смазанную растительным масло и посыпанную мукой, накрыть, поставить в теплое место. Через 40-50 минут тесто обмять, дать ему подняться еще раз.Готовое тесто разелать на небольшие булочки, поверхность булочек получается негладкой из-за капусты, поэтому я делаю на их поверхности проколы ножом и защипы. Выкладывать булочки на противень слегка смазанный растительным маслом, через 15-20 минут выпекать в духовке разогретой до 200* - 20-25 минут.Готовые горячие булоски слегка смазать растительным маслом для удаления белесого мучного налета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные булочки | АксютаФлерова - Дневник АксютаФлерова | Лента друзей АксютаФлерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»