• Авторизация


Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте 25-04-2018 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 (300x225, 21Kb)

Замороженное рыбное филе - 400-500 гр. Соль, Черный молотый перец , Картофель - 2 шт. , Твердый сыр - 100 гр. , Сливочное масло - 50 гр. , Мука - 150-180 гр. , Соль -1/2 чайной ложки , Сырой яичный желток , Сметана - 1 ст. ложка , Семена кунжута

         2 (180x135, 31Kb) Картофель очистить, отварить, слегка остудить, измельчить в блендере.

        3 (180x135, 45Kb)    Добавить тертый на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло, соль - все вместе взбить до однородной массы.

      4 (180x135, 27Kb)Масса получается по вкусу похожей на мягкий плавленный сырок.

      5 (180x135, 30Kb)Добавить муку, вымесить некрутое элластичное тесто, поставить его в холодильник на час.

      6 (180x135, 41Kb)  Полуразмороженное рыбное филе (у меня - пангасиус) нарезать палочками длиной 7-9 см, толщиной чуть больше сантиметра, подсолить, поперчить, оставить на полчаса, после чего палочки обсушить бумажным полотенцем.

     7 (180x135, 36Kb)  Тесто раскатать толщиной 3 мм., нарезать полоски длиной 25-30 см., шириной 1,2-1,5 см. На середину каждой полоски положить рыбную палочку и завернуть тесто крест-накрест.

    8 (180x135, 20Kb)Если полоска была слишком длинной, лишние кусочки отрезать - эти кусочки, а также краешки теста вымесить и снова раскатать и т.д., когда останется совсем маленький кусочек теста, скатать его очень тонким жгутиком и раскатать - это последняя полоска. Выложить палочки в тесте на противень смазанный растительным маслом, смазать желтком, смешанным со сметаной, посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке, разогретой до 200* 20 минут. 













 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте | АксютаФлерова - Дневник АксютаФлерова | Лента друзей АксютаФлерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»