• Авторизация


Панир масала 07-07-2020 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x403]

Ингредиенты:

Адыгейский сыр 275 г;
Топлёное масло для жарки во фритюре;
Топлёное масло 1 ст.л.;
Кумин 1/2 ч.л.;
Корица 2 палочки;
Гвоздика 4 шт;
Кориандр (молотый) 1/2 ч.л.;
Куркума 1/2 ч.л.;
Асафетида 1/2 ч.л.;
Перец (черный, молотый) 1/4 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 25 минут
Время пропитки -15-20 минут

2.Нарежьте сыр кубиками или ромбами толщиной 2,5 см.

3.Обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Это занимает пару минут.

4.Приготовление масалы:
Нагрейте столовую ложку Ги или растительного масла в маленькой кастрюле и, помешивая, поджарьте в ней семена кумина, корицу и гвоздику.

5.Через 30 секунд добавьте молотые пряности и поджаривайте, помешивая, еще несколько секунд.

6.Влейте в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите до кипения. Затем снимите с огня.

7.Положите обжаренные кубики сыра в жидкую масалу. Панир должен пропитываться не менее 20 минут.

8.Непосредственно перед подачей подогрейте масалу и выньте из нее сыр.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панир масала | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»