• Авторизация


Куриная печень в красном вине с луковым вареньем + паштет 25-06-2020 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x401]

Ингредиенты:

полкилограмма куриной печени
две луковицы
любое хорошее красное вино, примерно стакан
луковое варенье - три столовые ложки по желанию
красный сладкий сухой перец (приправа)
соль1/2 ч.л.,
перец по вкусу
коричневый сахар (если понадобится)

Приготовление:

1. Печень быстро обжарить с двух сторон и отложить в сторону.
2. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить вино, варенье, соль, перец и тушить лук до мягкости. Если лук еще не готов, а вино уже достаточно выкипело, то можно добавить еще вина, но тогда нужно попробовать соус, и если преобладает винная кислинка, добавить или сахар ,или еще варенья, на ваше усмотрение. Когда лук готов, добавляем красный сладкий перец, посылаем туда печенку на 5-7 минут и выключаем огонь. Я люблю ее с картофельным пюре.
4. Ну а если что-нибудь останется на следующий день, можно приготовить замечательный паштет. Для этого я обжариваю морковь и отправляю все в блендер.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в красном вине с луковым вареньем + паштет | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»