• Авторизация


Песочное печенье со сливой 10-09-2019 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного печенья с начинкой из свежих слив. Печенье получается очень нежное, с хрустящей основой и мягкой начинкой. Всем советую попробовать приготовить)!

Ингредиенты:

мука пшеничная 400 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 250 г
слива
сахар 125 г

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить продукты для печенья. Вместо слив можно взять абрикосы.

Шаг 2
Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар. Сахар лучше использовать мелкого помола, можно взять сахарную пудру.

Шаг 3
Масло натереть на крупной тёрке или порубить на мелкие кусочки. Добавить масло в муку.

Шаг 4
Перетереть мучную смесь с маслом в крошку. Добавить яйцо.

Шаг 5
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут, можно больше.

Шаг 6
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружочки.

Шаг 7
Сливы намыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 8
Выложить дольки сливы на тесто, срезом вниз.

Шаг 9
Сформировать печенье треугольной формы. Верхушка сливы должна быть открыта, края теста хорошо скрепить.

Шаг 10
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень.

Шаг 11
Выпекать печенье со сливами в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Тесто подрумянится, сок от сливы слегка потечёт, но это не испортит печенье.

Шаг 12
Аккуратно снять печенье со сливами с пергамента и переложить на тарелку. Подать печенье к чаю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
altinira 10-09-2019-19:57 удалить
Спасибо! Есть слива...осталось дело за малым-испечь печенье! Рецепт понравился!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье со сливой | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»