• Авторизация


Рыба с хрустящей кожей и травами 10-09-2019 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[570x378]

В очередной раз разделывая рыбу, не снимайте филе с кожицы. При обжаривании именно благодаря ей на кусочке образуется аппетитная хрустящая корочка. Сочный ломтик рыбы дополните пикантным соусом с маринованными огурчиками и свежей зеленью. При подаче положите на тарелку сначала соус, а затем рыбу кожей наверх, тогда она так и останется хрустящей и не размокнет.

Ингредиенты:

Петрушка 30 г
Огурцы маринованные 0.5 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Филе белой рыбы 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Ножом измельчите чеснок в пасту. Смешайте в миске с измельченной петрушкой, мелко порезанным маринованным огурцом, лимонным соком и 5 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2
Налейте на холодную сковороду 1 ст.л. оливкового масла. Приправьте рыбу с двух сторон солью и положите на сковороду кожей вниз. Затем поставьте ее на средний огонь и дайте разогреться минуты 4.

Шаг 3
Жарьте рыбу 8-12 минут, не переворачивая. Далее переверните рыбу и жарьте еще 1 минуту, только чтобы получить золотистую корочку. Если рыба не жирная, то в процессе жарки вам, возможно, придется подлить масла, чтобы корочка на коже получилась хрустящей.

Шаг 4
На сервировочную тарелку выложите ложку зеленого соуса, на него положите рыбу кожей вверх. Подавайте с отварным картофелем или овощами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с хрустящей кожей и травами | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»